sábado, 17 de octubre de 2015

Butifarra peruana

La Butifarra

La butifarra es un sándwich típico de la gastronomía del Perú en base a un preparado especial del chancho, llamado localmente jamón del país

En Peru se come la butifarra acompañado preferentemente con la gaseosa Inca Kola.

Ingredientes :

*Una pierna de cerdo de 4 kilos
*Una cucharada de pasta de ají mirasol
*Una cucharada de pasta de ají panca
*Una cucharadita de comino
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharada de pimienta
*Media taza de aceite de achiote
*Quince panes francés, roseta o ciabatta
*Hojas de lechuga
*Salsa criolla
*Sal

Preparación :

Hacer cortes transversales en las partes más carnosas de la pierna de cerdo, sazonar con la pasta de ají mirasol, el ají panca, el comino, el ajo molido, la pimienta y la sal.

Enrollar y amarrar la pierna de cerdo con pabilo y colocarlo en una olla con abundante agua hirviendo y sal, dejamos cocinar a fuego bajo por espacio de hora y media.

Retiramos el jamón del fuego y lo colocamos en una fuente. Vertemos el aceite de achiote, cubriendo toda la superficie.

Cortamos el jamón en tajadas gruesas, luego abrimos los panes y en cada uno de ellos colocamos una hoja de lechuga, tajadas de jamón y salsa criolla. Servir.

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